Kyoya

映画「BLOODY SHADOWS」 chapter 02 翻译

不行太好听了!!!!!!耳朵怀孕了啊啊啊啊啊!!!!!!!!台词好棒好棒!!!!!!!!!!!!这个是翻译,QQ音乐上能听

囤点翻译:

【只翻了主角台词(包括女主),舞台提示没翻,有舞台提示的地方都打了空行,具体还请看台本】




Ailess-A


Masaferry-M


Warren-W


贵族女孩-娘




【02 映画「BLOODY SHADOWS」 chapter 02】




【活祭之塔·夜晚】




A:今夜的月亮,格外红呢。


W:是啊……就像鲜红欲滴的血一样。


A:诡异笼罩着“活祭之塔”,这和祭品之宴实在是十分相称。




A:晚上好,小姐。


娘:……你就是,吸血鬼!?




A:你在害怕呢。看起来倒只是普通的人类……




A:喂,她真的是那么特别的存在吗?




A:……不说话啊。真是的,藏在黑暗中不露面,是打算就那样逃走吗?这也不能改变你看着她被吸血,却见死不救的事实吧?




A:唉……算了。问你的我真是笨蛋。赶快完成吧。一旦这月亮下沉,你就会恢复清醒了。




A:来,小姑娘。把头抬起来。




娘:……!




A:嗯……脸还真漂亮啊。但这样的人类我可见得多了。就像是在蛋壳上作画一样,稍微用点力气……就会虚幻地破灭,结束了。




A:雪白的脖子……




娘:啊……!




A:喂,你不过来碰碰吗?一直做梦都想的吧?将手指爬上脖子,靠近嘴唇,想要吻上去……




A:他好像是说不出话来了,真遗憾啊。再也没有能保护你的人了。




娘:……!




A:你在害怕呢。你看,血液在搏动哦。扑通扑通……这么快。




娘:……反正都要杀掉我的话,就快点动手吧……


A:……你想早点结束性命吗?哼,就算不这么急,你也会很快被吸干全部的血,变成一具空壳的。


娘:!!


A:那,还是说你想作为吸血鬼成为我们的伙伴呢?我好像也对你有点兴趣。


娘:伙伴……?




A:……骗你的。假的啦。你在期待吗?




娘:我不会成为吸血鬼的伙伴!


A:哎呀,真是强硬的小姐呢。那就按照你的意愿,赶快结束吧。




M:等等。


A:什么人?


M:把手从她身上拿开,邪恶的吸血鬼。


娘:Masaferry!


A:……献上活祭的时候,村子里的人是不能够接近塔的。这条规矩,却被村长的儿子打破了啊。


娘:你为什么来!请回去吧!


A:你看,她都说让你回去了。这是当然,救她的话村子就会毁灭。你明白的吧?


M:我明白。但是……即便如此,我也决定要保护她。




A:你那把枪……莫非,装填了银制的子弹吗?也是,要杀吸血鬼也只能这样做了。


M:你明白的话,就把她还给我。




娘:不能这样!这样的话村子就……!


A:她好像拒绝了,这样好吗。




M:对不起,这大概是我的自私吧。我并不是不知道,你会有多难过。


娘:那……


M:你怨我也好恨我也罢,就算这样,我也希望你活下去。




A:哼,这边也有个相当热情的人类呢。我说Warren,你要怎么办啊?说不定是能救她的机会哦。别一直藏着了,露个面吧?




M:……Warren?




M:Warren!为什么你会在这里!


W:为什么……?那不是明摆着的吗。因为我是吸血鬼啊。


M:怎么会,你为什么……




W:之前不也当着你的面消失在黑暗中了吗?普通的人类不可能做得到这种事。就没多少意识到一些?


M:别说了!……我不愿意相信这种事。你是,你是我的亲友啊。


W:哈哈,你还是那么天真。相信一个从森林深处晃晃悠悠出现的来历不明的男人,向他诉说烦恼,还把他当成亲友。


M:……怎么会。从一开始你就在骗我吗?


W:我没想要骗你,是你自己自作主张相信我的。真是的,人类这种生物还真是愚蠢啊。


M:……!




娘:你是……


W:啊。你还记得我吗?


娘:嗯。你受了伤,手凉得吓人……




W:是呢。你帮我疗伤,还对我很亲切。手会很冷,是因为我是血液凝滞的吸血鬼啊。不过,对于永生的我来说,你的亲切是毫无意义的事,真愚蠢。


M:你在说什么,你对她……




W:你能闭嘴吗,人类。我不是都和你说了永别吗?




W:……哈!




M:唔。……身体……动不了了。


W:不能盯着吸血鬼的眼睛看。你爸爸没教过你?




M:唔……啊啊啊啊




A:好无力啊,人类。你听好了,我们并不是憎恨人类。只不过为了活下去,这是没办法的事。作为牺牲的交换,我们不是也保护着村子吗?有什么不满意的?我倒觉得是很好的交易呢。


M:……我知道。但是为了大多数人的幸福,就要牺牲一个人……我无法接受自己心爱的人死去!


A:我又没问你的心情。唉……真是个糟糕的晚上。快点结束吧,然后就恢复原样,我们一成不变的日常。




A:我说,这位小姐。比起自己,你更重视村子吧?


娘:……是的。


A:品德真是高尚。没事的,很快就好了。




M:呜……不要碰她!!


W:Masaferry,别乱动。身体会坏的。


M:你也应该知道这种事是错误的!我知道,你不是那种杀了人还做得到一脸平和的人。


W:别说得好像很了解我一样,明明就是个连真正的我是谁都察觉不到的人类。


M:真正的你……我知道的。


W:什么……?


M:我认识的Warren,是个连无聊的牢骚都会亲切地听人说,还当成自己的事一样在烦恼的,善解人意的男人。而且,还是个深爱着一位女性,甚至为了她能够不惜自己放手的男人啊。


W:Masaferry……


M:一直以来真对不起。我不知道你的痛苦,言行一直都没轻没重。




W:哈……哈哈哈,真是的,什么人啊。明知道我是吸血鬼,还能说这样的话。


M:呐……这视线的束缚,能帮我解开吗?


W:……怎么可能啊。




W:我只告诉你一件事。和你装作朋友的那些日子,我很开心,好像有了自己还是个人类的错觉。对她的爱情,和对你的友情,让我觉得自己身体里仿佛又有了滚烫的血流。但是……这些只是错觉而已。




M:把枪还给我……!


W:你拿着也没什么用吧,反正又动不了。


A:愚蠢的人类,还是舍弃那点希望吧。来,把枪扔了。


W:不……不会扔的。


A:……!?


W:是要这样用啊。




A:……这是什么。为什么我身上开了个洞……?


W:对不起,AILESS。一开始,我本来是想带她一起逃走的。不管是Masaferry还是你,我都不想把她交出去。


A:Warren……?


W:但是,那是不可能的。我是吸血鬼啊,注定无法和人类结合。




A:是啊。你是……应该知道的……


W:嗯。但是好好想想的话,吸血鬼的人生也有点太长了。我有点腻了。我们,也差不多该结束了吧。


A:你在……说什么……?骗人的吧?是什么恶劣的玩笑吗?


W:不是骗人的,无论是活够了……还是发誓永远和你在一起。没事的,Ailess。我很快也会去了。




A:那种事……


W:我们两个人,在一起生活了很久很久,以前的事,都已经忘记了。但是我接触了人类,就觉得多少想起来了一些。这副身体里,还流淌着鲜红血液那时的事。




A:那些……我不知道。你也会,很快就忘掉的。


W:嗯。所以,我想在还记得的时候消失。人类的温柔,温暖,热情……想要在失去这些之前消失掉。




A:我不明白……不明白啊。




M:怎么会……被银子弹击中的伤口,竟然复原了……


A:Warren,你只是有点混乱而已。只是这些人……让你变得奇怪起来了。




W:Ailess……


A:这种小伤,无所谓的。吸点人类的血马上就会痊愈。今天又正好有个光芒很强的女孩在这里呢。




M:住手……


A:等着我,马上就会把伤口治好的。然后再两个人一起过下去吧。这样的话,一切都和以前一样,所有的一切。




A:……




W:Ailess!!




A:没用的,你的力量赢不了我。


W:……唔。身体……不听使唤……


A:在那里乖乖看着吧。来,过来……做好觉悟了吧?


娘:……是的。




M:等等!


A:……我讨厌难缠的人类哦?




M:我把我的命献给你们。所以放过她吧……




娘:……!!


A:献出……自己的命……?


W:你在说什么啊?当真吗?




M:是的……从一开始,我就下定决心了。


娘:你没必要做这种事啊!


M:为了救你的话,我什么都可以做。就算是用生命来交换也一样。我们约定好了吧?要让你幸福的。




A:你们两个不要自说自话。而且,你知道自己在说什么吗?


M:当然知道。来吧,快点吸我的血把你的伤治好。如果这样还不够的话,我就永远成为你们的伙伴,就算是做手下也没关系。




W:你在说什么傻话。你怎么知道那有多痛苦!


M:当然,我并不是完全理解。但是,Warren,看着你,就觉得能了解一些了。


A:你是真的,想变成吸血鬼吗……?


M:是的……




娘:Masaferry,不能……这样!


M:别阻止我,我心爱的人。想救你的这份心情是毫无虚假的。看……月亮倾斜,已经到了我们结婚的日子了。就算没有仪式,我也是你的丈夫。就请让我,保护我的妻子吧。




娘:……


M:我比任何人都要爱你。但是,我也无法舍弃朋友。


W:什么……!?




M:吸血鬼啊!如果没有鲜红的血就无法生存下去的话,就吸我的血吧。如果天地之间都没有你们的栖身之所的话,就一起寻找道路吧。离开这片森林,寻找吸血鬼的生存之路……


A:一起……寻找道路……?


M:是……也是为了不让这样的悲剧再度重演,寻找其他的方法吧。




A:这副不详的身体,会有逃脱宿命的办法吗?永生的痛苦,还有这不得不牺牲诸多来得到满足的身体,会有得到救赎的办法吗?就算是被神明遗弃的存在?


M:但如果放弃了,一切就都结束了。什么都还没开始吧?而且,我不知道除此之外,还有什么能够保护她和村子,也能保护我在这里的朋友的办法了。


W:Masaferry……




A:我不明白,真的不明白。无法相信,有人会为了别人变成吸血鬼。做了这种事的人类……唔。




【Ailess的回忆】




A:我爱你哦。只要是为了保护你,我就算堕落到黑暗中也在所不惜。所以别难过了……




【活祭之塔·夜晚】




A:啊……这种……这种事……唔……




W:Ailess!没事吧!振作一点……怎么了!


A:Warren……以前的记忆,我想起来一点了。很久,很久以前的,过去的记忆。我成为吸血鬼那时候的事情……




W:不用勉强自己想起来啊。已经足够了吧……?你已经很痛苦了。


A:嗯。但是,我也有过体内流淌着温暖的血,被温柔的热度围绕着的时候啊……在爱人的身边,活在幸福中的日子……


W:Ailess……居然能听到你说这样的话。




A:好啊,人类。这个提议我接受。为了所爱之人牺牲自己成为吸血鬼会怎样……我就看看你悲惨的结局吧。


M:是吗……谢谢,我很感激。




A:感激?你是不是搞错了?只是活得太久,需要点消遣罢了。并不是为了帮你,不过是一时心血来潮。


M:就算是这样,能让我保护心爱的人,也已经足够了。




M:那么,我去了。


娘:怎么会……我以后要怎么办……


M:……抱歉我擅自做了决定。又让你困扰了呢。




娘:我的事怎样都好。为什么……为什么要……


M:不要露出那样的表情啊。最后我能不能,任性地提个请求呢?


娘:任性……?


M:可以用笑容送我离开吗。希望以后回忆起的时候,你一直都是带着笑容的。


娘:好的……


M:啊……果然你的笑容很美。就像太阳一样呢。即使是在黑暗之中,你的微笑也是闪耀着的希望之光。




M:……好啦,哭成这样的话,这么漂亮的脸就可惜了。


娘:最后,我也有一个愿望。


M:你的最后愿望?是什么呢,说吧。


娘:手……可以握你的手吗?


M:握手?这很容易啊。




M:啊……好温暖。我的身体,会牢记你的体温。


娘:你的手也很温暖。


M:我的手也很温暖吗?那么,你也牢牢记住吧。我确实,曾经是个人类……




【森林·夜晚】




W:准备好了吗。


M:嗯。




A:从现在起你将成为影。不存在于任何地方,也不是任何人。


W:不被神所眷顾,背对光芒,爱且生存于黑暗之中。


A:没有健康之时,也没有病痛之时。没有喜悦,也没有悲伤。没有富贵,也没有贫穷,无法爱人,并成为只能永远徘徊在世间的影子,可以发誓吗。


M:我发誓。但同时我的灵魂将继续为人,对她和朋友的思念也将继续,和这生命一样永久……




A:月亮不见了。马上,真正的黑暗就会包围村庄。




W:不过已经没什么可怕的了。下一个清晨很快就要到来……




M:但是,如果朝阳来临,村庄被光芒笼罩的话……




三人:我们便已经无影无踪。




END

评论

热度(10)

  1. Kyoya囤点翻译 转载了此文字
    不行太好听了!!!!!!耳朵怀孕了啊啊啊啊啊!!!!!!!!台词好棒好棒!!!!!!!!!!!!这个
  2. MachineGunKiss囤点翻译 转载了此文字
    啊啊啊啊第二轨终于有了(感动得痛哭流涕